2013-09-29 20:58:44
本博客文字与照片版权归本站所有,如需转载,需经站长josh同意。
QQ群: 23985617 微博:http://weibo.com/oldjosh
浏览模式: 正常浏览 | 列表浏览
分类: 记记忆忆 | 1

宅十一

[ 2010-10-05 21:01:14 | 作者: josh ]
十一去陪父母几天。几天来,除了去趟超市,连家门都没出,整天宅在家陪父母打麻将……

辽宁内嘎达

[ 2008-01-17 10:09:37 | 作者: josh ]
  天涯上在晒东北话,看到了家乡的土语,倍感亲切啊。小时候生活在农村,整个堡(pu3)子里几乎都是正宗的东北满族人,那时的口音是最纯正的。出来闯荡多年后,很多东北土话还能听懂,但自己发音已经不地道了。满嘴的东北普通话,串味儿了。

  抄下来一家乡话段子:

  丫蛋儿:哎,内谁(sei二声)
  小伙儿:噶哈
  丫蛋儿:你去把外屋地的灰搓(cuo三声)子倒了
  小伙儿:啥玩儿棱(轻声)?
  丫蛋儿:你没看见灰搓子放那荡害了啊,撒冷儿地去倒了,一会来且了,不得嫌呼咱俩这埋汰袄
  小伙儿:没看我昨天在马路牙子上把博棱盖儿卡秃卢皮了吗,还让我去,这不各应人呢吗
...

阅读全文

二十年的朋友

[ 2007-10-29 11:57:22 | 作者: josh ]
  昨晚喝醉了。

  每人7瓶普京,好久没喝这么多酒了。

  和我一起喝酒的是我的一位老同学。我和他初中同学,高中同校,工作同市,又都先后来北京漂,算起来,认识已经超过二十年了。感慨万分,喝酒。

  初中时,他是班里最帅的男生,白白净净,浓黑的大眼睛里透着一种迷茫困惑又楚楚动人的神情。初一那年和我关系非常好,我们几乎每天都腻在一起。每天的自由活动时间,我都和他单独到附近逛街。他踢球的时候,我会在操场一直注视他。他那时真的很帅。

  因为他是帅哥,所以在班里也很受宠,很多男生和他亲近。后来慢慢地,我的占有欲逐渐占了上风,他如果和其他男生关系亲近一点的话,我就会很生气。曾经有男生挑逗他,让...

阅读全文

童年记忆——涛

[ 2006-09-05 17:16:19 | 作者: josh ]
  昨天翻老照片,一张小学时的合影照片让我想起了涛。

  涛是我小学同学,从小学3年级开始直到小学毕业。他和我一个姓,但不是一个民族,应该没什么血缘关系吧。他长的唇红齿白,大方可爱。比我这个闷骚强很多。

  他家离学校还有一站地,要翻过一个山头。但山那头就算城区了,我家和小学校还算农村。所以啊,他比我们这些农村孩子看起来要干净清爽些。

  因为不是和他坐同桌,所以我们只有下课时才凑到一起。在农村校园的土操场上嬉笑玩耍。

  他家住在我们市一个老国营钢厂,厂院很大。我去过他家几次,每次玩闹后,他都送我走出迷宫似的工厂大院。他只来过我家一次,算是见识见识我们的农村生活状态。虽然玩时挺好,可...

阅读全文
1