2013-09-29 20:58:44
本博客文字与照片版权归本站所有,如需转载,需经站长josh同意。
QQ群: 23985617 微博:http://weibo.com/oldjosh
浏览模式: 正常浏览 | 列表浏览
分类: 更年期的女同事 | 1 | 2 | >

更年期的女同事(续)

[ 2008-02-29 23:26:36 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  春节长假回来,工作很清闲,搬家后,办公室里很紧凑。我,小韩,小巴,还有老秦,上午悠闲地坐在各自的电脑前,盯着屏幕,发呆。没有梁老太太的办公室,就跟解放区一样。解放区的天,是明朗的天。

  办公室的阿姨突然风风火火地闯了进来,疾步走到我跟前:“乔领导,老梁说她原来办公桌里还有些东西,现在她来取。快,东西在哪呢?”阿姨说话间,见那个让我们部门心跳加快的身影幽然出现在我们办公室内,依旧高傲地目空一切,眼睛斜向天花板。她还是老样子,只是头发变成了更年轻化的短发。

  我说:“上次搬家的...

阅读全文
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  梁老太太给集团纪委写举报材料,同时向国家的相关部门,市里的相关部门递交举报材料,结果这些举报陆续打回集团的纪委和信访办,搞得集团领导焦头烂额。

  因为举报材料里也涉及到了我,我因此有机会看到了这份举报材料。

  看过后,我只是觉得好笑,那些上级领导看到她的这些所谓举报材料会是什么表情。

  说我们领导“唯我独尊,任人唯亲,从不把法律法规放在眼里。”说我们单位的“会计是领导的亲戚”,理由是她们都是一个姓。虽然我同领导不一个姓,但也被梁老太太举报为是领导的亲属,否则不会不提升她做部门领导,而让我来做。
...

阅读全文

更年期的女同事(连载十三)

[ 2007-10-26 13:45:01 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  梁老太太明显精心打扮过,服装时髦,又略施粉黛,进屋见到了前台正中就座的人事处处长,诧异了一下,随后立刻很职业地摆出微笑的面孔,像老熟人见面一样,冲处长点头,“来了啊。”然后从手中准备的资料里翻了半天,拿出一份厚厚的竞聘报告,双手递给人事处处长。

  我一直没有见过梁老太太的竞聘报告到底写了什么,虽然好奇,但凭我对她的了解,基本也能猜个八九不离十。领导把她的竞聘报告递给我一份。我扫了一眼封面,发现她应聘的岗位,居然不是她现在的“主任”岗,而是最低层的“职员”岗。难道这就是她想出来维护岗位的计策?
...

阅读全文

更年期的女同事(连载十二)

[ 2007-10-16 17:01:44 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  话说梁老太太被借调到老林那里,一个月的期限很快就到了。梁老太太在那边也已经被排斥的没人理睬。虽然我们部门的其他人员极度的不情愿,但还是不能拒绝老太太回到我们办公室来。

  刚回来的几天,老太太也很老实,进到办公室后,不多言不多语,偶尔打打电话,向不知内情的人吹嘘她的工作业绩,没事又在办公楼外转转,回来就从抽屉里掏出一个新潮的MP3,塞耳朵里听,很少跟我们交流。

  小孟本来攒足了力气,准备等梁老太太发次飙,她好来场双雌对决。谁知老太太根本就不睬她,弄得小孟一腔愤怒无处发泄。只好...

阅读全文

更年期的女同事(连载十一)

[ 2007-07-04 17:29:34 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  我从领导那回来的路上,梁老太太发给我一个短信。问我:“领导没通知你具体什么时间处理我和小韩的事么?因为从周一起,我约车约的是上午,下午才能赶回来上班。”

  梁老太太啊,这都什么时候了,你还想着串休去学车?

  我没有给她回信息,回到办公室后,直接告诉她说单位有统一的处理决定,由办公室统一公示,等处理结果吧。

  老太太拉我出去,小声问我:“没什么事吧?其实不算什么啊?你透露一下,怎么处理我啊?”

  我轻描淡写:“要扣工资。”

  “就这点事儿还扣工资啊?凭什么啊?本来...

阅读全文

更年期的女同事(连载十)

[ 2007-07-02 16:43:43 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  
  我在领导对面的椅子上坐了下来,摇了摇头,叹了口气。

  “这件事我当时就知道了,但小韩回她短信,我还是刚刚才知道。”我说,“小韩要是不回这个短信就好了。”

  “老梁这次做的也太过火了,什么'登鼻子上脸'?这不就是泼妇骂街么?”领导还在气头上,“这个小韩也是的,老梁是什么人?跟她对骂,这不自降身份么?”

  “您现在知道老梁是什么人了吧?”以前为了让我收留老梁,领导在我面前还夸了老梁好多好话,说她岁数大了,原来那些恶习早就改过了。

  “老梁是什么人我当然知道,但小韩...

阅读全文

更年期的女同事(连载九)

[ 2006-12-26 19:44:23 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  以往老太太说话,我还会礼貌性的接两句。自从她和我吵了一架后,她和我说话,我也很少理睬她。她在办公室里就孤立了。说话也更加难听,整天指桑骂槐的,大家心里也都有气。

  一天下午,我桌上的电话响了,我忙别的事,没有接。小韩接起了桌上串一起的那部电话。是其他部门的一个领导打来的,我们都叫他老梁,小韩接起电话后,朝我这边扬脖,我以为是我的电话,起身要去接。小韩急忙制止,说:“不是,是老……”,“梁”字还没出口,小韩感觉不对,立刻就停下不说。

  老太太立刻侧头过去。
...

阅读全文

更年期的女同事(连载八)

[ 2006-12-24 21:11:34 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  老太太因为和小韩闹了别扭,平日里的脾气明显变得更加不可理喻。其他的同事也很少理睬她。工作照常进行,但就是没人和她多说一句话。

  老太太有时还想着象往常一样,为了表现自己在部门里至高无上的权力,强迫她的下属做些无用的工作。原来这种无用工作主要是支使韩丽颖去做的,但现在小韩不再理睬她,她就只能指挥小巴。小巴是新人,不敢顶嘴,只能造做。我也不能当下属面直接制止老太太,只要做的不是太过分,就由着她折腾。

  老太太也感觉到现在没有她以前那么地风光,对我报委屈:“我这主任当的,一点威信都没有。我都管不了别人!”
...

阅读全文

更年期的女同事(连载七)

[ 2006-12-12 22:48:04 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  小韩脾气倔强,自从和老太太闹翻后,很快和小孟打成一片。小孟的老公是集团一个重要单位的二把手,所以小孟自恃根基稳固,平时说话做事也有恃无恐的样子。在办公室,小孟敢扯着喉咙大声狂笑,声音能让一层楼的人都听到,还喜欢和领导顶嘴,串通同事说领导坏话。小孟和老太太是我们单位公认的两大难人物。开除吧,怕得罪人,留下吧,她们又太能咋呼。当初她二人都来我这个部门聘岗。老太太自认舍我其谁,认为业务主管的位置非她莫属,甚至连我也瞧不起。小孟则刚刚摸了点业务的皮毛,就觉得自己已经掌握了全部,居然信心十足...

阅读全文

更年期的女同事(连载六)

[ 2006-11-23 22:50:49 | 作者: josh ]
   本文人物及故事,纯属虚构,13亿人口,难免雷同,请勿对号入座!

  老太太的前任领导,也就是我的前任,曾经在我上任的时候特意叮嘱过我,让我一定要留意老太太,小心她做事时耍猫腻。她曾经不止一次在做业务时私扣公款。没被发现尚罢,即便被发现了,也要强词夺理用各种理由推卸。

  关于老太太的这种事迹,我不是只从前任那里听说过。所以我上任后,一直都是严把财政大权,避免让老太太钻到漏洞。

  老太太从一开始就跟我唠叨,要我跟领导申请几千元的活动资金,说是要给一些她的关系客户送礼。“求人办事总不能什么都不表示吧?”

  貌似很有道理,可从目前业务上来说,大...

阅读全文
1 | 2 | >